便利なだし昆布『お鍋で食べる昆布』

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あっという間に、1月も残り数日!
暦で大寒から立春までが一年で一番寒い時期らしいけど、
寒い日が続いています

寒い日の夕食は、お鍋が一番。

体はあたたまるし、
野菜をたくさん食べることできるし、
用意も片付けも楽チンだし。




【お鍋で食べる昆布】←これいいかも
dasikonbu151.jpg

◎極細カットで短時間で濃いだしがとれる
◎どんな味おお鍋にも合う
◎出汁をとった後の昆布は具材としてツルッと美味しい
◎1人前の使用量が束になって使い易い


出汁がらがもったいないから、
大豆と一緒に煮物にしたり、佃煮にしたこともあるけど、
もういいや…と捨てることも←もったいない

極細カットなら、すぐ出汁がとれるし、
食べやすいだろうし、ツルッと美味しいって、食べてみたいなぁ


株式会社松前屋
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