「Cook Do(R) きょうの大皿」<鮭バター醤油用>

ここでは、「「Cook Do(R) きょうの大皿」<鮭バター醤油用>」 に関する記事を紹介しています。
「味の素KK 春の新商品レポーター」当選

「Cook Do(R) きょうの大皿」<鮭バター醤油用>です。

鮭バター1

材料:生鮭、玉ねぎ、ぶなしめじ、片栗粉

鮭バター2

下ごしらえした鮭を焼き、両面こんがりと焼き色がついたら、お皿にとる。
野菜を炒め、しんなりしたら、お皿にとっていた鮭を戻し、
ソースを加えて、炒め合わせて、出来上がり!

鮭バター3

鮭に片栗粉をまぶして焼くと、
鮭の旨味も逃げず、ソースのなじみもよく、美味しかったです。

味は濃い目。
しっかり、ご飯のおかずになりました。

今回はレシピ通り玉ねぎ半玉使用でしたが、
次回は玉ねぎは1玉丸ごと使って、
緑があれば彩りがいいかも?きぬさやをいれてもいいかも。

具だくさんにしても美味しいソースのような気がします

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://gakufood.blog78.fc2.com/tb.php/2834-6c347766
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック