熊本発!伝承の館のこだわりの馬刺し

ここでは、「熊本発!伝承の館のこだわりの馬刺し」 に関する記事を紹介しています。
低カロリー、低脂肪、高い栄養素が馬肉に含まれ、
すぐれた健康食品である馬肉ですが、

馬の肉を薄く切って生で食べる日本料理が、馬刺しです。

こだわりの「馬刺し」、
親戚や普段お世話になっている方へのギフトにいいかも!


熊本発!伝承の館のこだわりの馬刺しです。

特選霜降り馬刺しと上赤身セット

創業25年以上の歴史ある、馬刺し専門店 伝承の館では、

熊本の大自然の元で、改良を重ねた独自ブレンドの餌を与え、
一年かけて肥育するこだわりの飼育が特徴!

馬は体温が高く寄生虫がつく心配なく、内臓(ホルモン)も安全!
徹底した温度管理で、良質の馬刺しを厳選し、
新鮮なまま瞬間冷凍して、直送しています。


馬刺しの加工は、ほとんど職人さんの手さばきだとか。

馬肉は部位によってその特性が違い、
切る方向で食べた時の食感が全く違うようです。



口に入れるととろけそうな、馬刺し霜降り!

熊本に来たプロゴルファーが、
「馬刺し」を食べて、元気いっぱいと言ったそうですが、
ほんと元気になれそう

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