モラタメ×47都道府県の一番搾り

ここでは、「モラタメ×47都道府県の一番搾り」 に関する記事を紹介しています。
話題の47都道府県の一番搾り

同じ一番搾りでも、地域ごとに違って、
工場ごとに水質も違うから、コクやらのど越しも違ったり。
それぞれ、地元の想いも詰まってるから、その想いも違うだろうし。


キリンビールといえば、以前、神戸工場に行ったことがあります。
工場見学して、おしゃれな丘の上のビアレストランで飲食して、
大満足でした。

あの神戸工場でも、一番搾りを作ってて、
「一番搾り 神戸づくり」として出来上がっているとのこと。


地元の誇りがいっぱいつまっている
47都道府県の一番搾り

それぞれのビールの味がどれだけ違うのか?興味しんしんで、
すっごく飲み比べてみたいんですが、

旅先で飲んでみたいなぁ。
その土地の名物をアテにして、その土地の一番搾りを飲む!最高♡

そして、友人たちと地元の名産を持ち寄り、飲む!
…これって「一番搾りと地元飲み」と言えるかも

今気になってる一番搾りは2つ!
名古屋めし食べながら飲む「一番搾り 名古屋づくり」
と明太子アテに飲む「一番搾り 福岡づくり」です。

47都道府県の一番搾り KIRIN×モラタメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://gakufood.blog78.fc2.com/tb.php/3371-138a12f6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック